Culinária Angolana 2

Postado: Kitaloji On 17:59 0 comentários

A gastronomia angolana é muito influenciada pela Cozinha Portuguesa e pelos métodos culinários de Moçambique.
Actualmente, a Cozinha Angolana é famosa por combinar e misturar sabores e métodos de cozinhar brasileiros, portugueses e africanos.
Os pratos mais famosos passam pela Muamba de Galinha, Kibeba e Ponde.
O Óleo de Palma está sempre presente nos cozinhados angolanos.
KIBEBA
Ingredientes:
900 gr de chocos
850 gr de mandioca
100 gr de cebola
100 gr de óleo de palma
2 gr de jindungo
Q.b. de água
Preparação:
Obtido o choco, tira-se a dikanza, osso do choco e saco da tinta.
Lava-se e coze-se em pedaços pequenos. A mandioca depois de descascada é cortada aos pedaços e as cebolas às rodelas. Dispõe-se num tacho, alternadamente, porções de mandioca, choco e cebola.
Tempera-se com óleo de palma, jindungo e sal e põe-se a panela a cozer em fogo brando. Passado algum tempo, acrescenta-se um pouco de água, para a Kibeba ficar com molho suficiente.
A kibeba também pode ser feita com banha, mas o tradicional é óleo de palma. Á falta de choco pode ser usado peixe grosso, ainda que o muxiluanda, apreciador como é de uma boa kibeba, não troque o choco pelo peixe.

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